Бланманже, рецепт классический

Бланманже, рецепт классический

Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Очень простое, но изысканное блюдо. Пробуем!

Описание приготовления:

Простой рецепт изысканного лакомства. В теплые сливки добавьте сахар, ваниль и желатин. Прогрейте смесь до растворения желатина, затем залейте по формочкам. Через два часа пребывания в холодильнике бланманже будет готово!

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 Миллилитров (10-15-проц.)
  • Желатин — 20 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сахар ванильный — 8 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Бланманже, рецепт классический»

Бланманже, рецепт классический
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Жирность сливок на вкусе существенно не отразится, берите 10 или 15 %.

Бланманже, рецепт классический
2. В теплые сливки добавьте сахар, ванильный сахар и желатин. Перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы желатин разошелся.

Бланманже, рецепт классический
3. Прогрейте сливки до 60-ти градусов, чтобы желатин полностью растворился, но нельзя доводить смесь до кипения.

Бланманже, рецепт классический
4. Бланманже разлейте по креманкам или формочкам для застывания. В холодильнике бланманже будет готово уже через 2 часа. Подавайте десерт с фруктовыми соусами или топингами. Чтобы десерт легко вышел из силиконовой формы, подержите ее пару секунд над горячей водой или осторожно погрузите в горячую воду. Край подтает и желе отлично выйдет из формы.

Бланманже, рецепт классический
5. Десерт готов! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий