Клубничный крем.

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 200 гр

Способ приготовления

  • Шаг 1 Клубнику перебираем и моем.
  • Шаг 2 Клубнику выкладываем в глубокую посуду и взбиваем блендером.
  • Шаг 3 Яйца взбиваем и добавляем в клубничное пюре.
  • Шаг 4 Добавляем сахар. Кастрюлю с кремом ставим на огонь и варим, постоянно мешая, пока масса не станет густой. Как только появились первые пузырьки, варим еще минуту и выключаем.
  • Шаг 5 Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно подливаем в остывший заварной клубничный крем. Перекладываем массу в тарелку, охлаждаем.
  • Шаг 6 Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий