Лаймовый мусс

Лаймовый мусс

Поклонники легких и аппетитных десертов, не проходите мимо этого чудесного рецепта! Я хочу научить вас, как сделать потрясающий цитрусовый мусс. Это невероятно вкусно, ароматно и просто готовится.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам повторить этот вариант приготовления лаймового мусса. Нежные сливки, насыщенный лимонный курд, пикантный сок лайма. Я уверена, что этот десерт оценят все — и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 240 Грамм
  • Цедра лайма — 2 Чайных ложки
  • Сок лайма — 1/2 Стакана
  • Сливки — 1 Стакан (жирные, для взбивания)
  • Лимонный курд — 1/2 Стакана (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лаймовый мусс»

Лаймовый мусс
1. В глубокой мисочке соедините 3 яйца целиком и 3 желтка.

Лаймовый мусс
2. Отдельно соедините сок и цедру лайма, 225 грамм сахара и щепотку соли.

Лаймовый мусс
3. Взбейте яйца с соком и сахаром до однородной консистенции и поставьте на водяную баню.

Лаймовый мусс
4. Прогрейте, постоянно взбивая венчиком, и проварите минут 15 до загустения.

Лаймовый мусс
5. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Лаймовый мусс
6. В белки добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотных пиков.

Лаймовый мусс
7. Добавьте взбитые белки в лаймовую смесь, аккуратно перемешайте.

Лаймовый мусс
8. Следом добавьте взбитые сливки. Если под рукой есть лимонный курд, можете добавить его в мусс. Если нет, можно обойтись без него.

Лаймовый мусс
9. Готовый мусс разложите по формочкам и уберите в холодильник еще на 1-2 часа.

Источник

Добавить комментарий