Ньокки

Ньокки

Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки — ньокки.

Ингредиенты:

  • Красновато-коричневого картофеля — 1 Килограмм (примерно 5 щт. крупных)
  • Мука — 300 Грамм
  • Яичный желток — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Ньокки»

Ньокки
Отварите картофель в мундире. Шкурка картофеля должна быть цельной. Избегайте протыканий во время готовки, так как картофель начинает впитывать воду, а это плохо влияет на готовку ньокки (маленький картофель готовиться 10-15 минут, средний 20-25, большой 35-45, но лучше сначала попробовать отворить одну картофелину как тестовую, тогда вы точно будете знать сколько времени вам потребуется). Как картофель отвариться, очистите от шкурки…

Ньокки
…и сделайте пюре, не добавляя жидкости, убедитесь что нет комков и дайте пюре остыть до комнатной температуры.

Ньокки
Смешайте сухие ингредиенты (муку и соль). Затем в пюре добавьте яичные желтки и оливковое масло, перемешайте и добавьте муку, аккуратно перемешивайте, пока не образуется тесто.

Ньокки
Замешивайте тесто двумя руками в течении 1 минуты.

Ньокки
Раскатайте тесто в верёвку и порежьте на квадратики.

Ньокки
Теперь есть два варианта, можно оставить ньокки в виде обычных подушечек либо воспользоваться специальной рифлёной доской (или вилкой).

Ньокки
Скатайте ньокки. Раскладывайте на противне так чтобы они не касались друг друга. Затем приступайте к готовке. Готовятся они очень просто (как и пельмени). Подсоленную воду доведите до кипения и закиньте ньокки (по 12-15 штук) и ждите когда они всплывут. Следите за готовкой, так как достаточно всего 2 минуты. Есть и ещё один вариант, это обжаривать в сливочном и оливковом масле. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий