Рагу (классический рецепт)

Рагу (классический рецепт)

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений.

Описание приготовления:

Итак, смотрите, как приготовить, рагу (классический рецепт). В качестве мясной основы я выбрала куриное филе, оно нежное и быстро готовится, а также прекрасно сочетается с овощами. Для классического рецепта рагу подойдет любое "молодое" мясо. Подается оно как самостоятельное блюдо в горячем виде. Часто в рагу добавляют грибы и ароматные травы, можете и вы попробовать.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Капуста — 1/4 Штуки (кочана)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 50 Миллилитров (для обжарки овощей и мяса)
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рагу (классический рецепт)»

Рагу (классический рецепт)
1. Подготовьте мясо и овощи. Вымойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой, чтобы не стреляла вода в горячем масле. Овощи очистите от кожуры и сполосните под водой. Для приготовления понадобится одна или несколько сковородок и казан. Обжаривать овощи можно поочередно или одновременно на нескольких сковородках. Приступим.

Рагу (классический рецепт)
2. Порежьте мясо небольшими кусочками, затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки. Доводить мясо до готовности не следует, главное — получить корочку, чтобы в процессе тушения мясо не потеряло сочность.

Рагу (классический рецепт)
3. Лук и морковь порежьте, обжарьте на сильном огне до полуготовности.

Рагу (классический рецепт)
4. Картофель порежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжарьте на растительном масле до появления корочки.

Рагу (классический рецепт)
5. Капусту порежьте небольшими кубиками, по размеру примерно как картофель. Также обжарьте ее до появления красивого цвета.

Рагу (классический рецепт)
6. Сложите овощи и мясо в казан, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и стакан воды. Добавьте любимых специй и трав. Доведите до кипения рагу, тушите его на медленном огне 30 минут.

Рагу (классический рецепт)
7. В готовое рагу добавьте мелко нарубленный укроп, подавайте блюдо к столу. Рагу по классическому рецепту готово! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий