Сало по-новому

Сало по-новому

Прочитайте, как приготовить сало по-новому и побалуйте себя такой вкусняшкой.

Описание приготовления:

Рецепт очень простой, несколько затратный по времени приготовления, но это того стоит! За неделю до застолья засолите сало по моему рецепту и к празднику у вас будет красоваться на столе замечательная закуска. Для любителей остренького, рекомендую смешать сладкую паприку с острой. Так ваша закуска обретет пикантность.

Ингредиенты:

  • Сало  — 1 Килограмм
  • Соль крупная — 1 Килограмм
  • Паприка молотая — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — 30 Грамм
  • Чеснок — 8 Зубчиков

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сало по-новому»

Сало по-новому
Нарежьте сало на куски, длиной 15-20 см. Хорошо обваляйте каждый кусок в соли, насыпьте на дно емкости соль слоем 1-2 см, уложите сало, засыпьте все солью и поставьте в холодильник. Через два дня достаньте сало, тщательно соскребите всю соль ножом.

Сало по-новому
Очищенные зубчики чеснока, натрите на мелкой терке.

Сало по-новому
Смешате натертый чеснок в глубокой тарелке с черным перцем и паприкой.

Сало по-новому
Распределите смесь равномерно на сало.

Сало по-новому
Обсыпьте сало оставшейся паприкой.

Сало по-новому

Заверните сало в пищевую фольгу и положите в холодильник на 1-3 суток.

Сало по-новому

Нарежьте сало небольшими брусочками или пластинками и подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий