Шампиньоны постные

Шампиньоны постные

Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой.

Описание приготовления:

В данном случае я показываю постный вариант фаршированных запеченных грибочков. Но если вам ни к чему поститься, то смело добавляйте в начинку тертый сыр. Также можно присыпать грибочки тертым сыром непосредственно перед тем, как отправить их в духовку.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный базилик — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный орегано — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шампиньоны постные «

1. Хорошенько промойте грибы и аккуратно отделите шляпки от ножек.

2. На растительном масле пару секунд жарьте измельченный чеснок, затем туда оправьте измельченный лук.

3. Измельчите ножки грибов. Когда лук станет прозрачным, отправьте к нему грибы (ножки). Когда жидкость испарится из сковороды, добавьте перец, сушеные травы и соль. Выключите огонь.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Чайной ложкой положите начинку в шляпки грибов. Выложите грибы на противень с пергаментом, сбрызните их растительным маслом.

5. Выпекайте грибы 15-20 минут. Перед подачей украсьте их зеленью.

Источник

Добавить комментарий