ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

  • помидоры — 2 шт. крепких
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • твердый сыр – 80 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • черный перец
  • паприка, соль
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Режем помидоры кружочками, солим, посыпаем измельченным чесноком, паприкой и черным перцем.
  • Шаг 2 Делаем кляр : взбиваем яйцо с майонезом, добавляем тертый сыр. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Кружок помидора окунаем в сырный кляр. Поскольку кляр не содержит муки, то, соответственно, ведет себя не как тесто и не обволакивает помидоры, поэтому берем помидор ложкой вместе с кляром.
  • Шаг 4 И выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
  • Шаг 5 Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Сыр на сковороде плавится и немного растекается – это нормально, поскольку потом он застынет .
  • Шаг 6 Такая закуска из помидоров хороша, как в холодном, так и в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий